网站首页 >> 青大动态 >> 正文

我校举行“弘扬宪法精神·争做守法青年”青岛大学2019年宪法宣传周升旗仪式暨“宪法晨读”活动

 

 

    新闻网讯 12月4日上午7时,我校在浮山校区图书馆前隆重举行“弘扬宪法精神.争做守法青年”青岛大学2019年宪法宣传周升旗仪式暨“宪法晨读”活动,校党委常委、副校长刘彩云出席活动并领读宪法部分条款。校党委常委、宣传部长吴世珍以及各相关职能部门负责人,团干部、团员青年代表400余人共同参与了本次活动。

    仪式在庄严的国歌声中开始,首先进行了升国旗仪式。法学院2018级本科生杨韧通代表团员青年作主题发言,表示要认真学习习近平总书记关于宪法的重要论述精神,以纪念建国70周年和第六个国家宪法日为契机,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法理论研究,努力做一名尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的好青年。

    “中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家......”现场师生在刘彩云的领读下,精神饱满,大声诵读,在庄严肃穆的氛围中共同学习宪法知识、领会宪法精神、感受宪法权威,坚定法治信念。

    此次“宪法晨读”活动是我校2019年宪法宣传周系列活动的一部分,旨在通过宪法晨读,进一步贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动我校深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实增强我校师生的宪法意识,当文明学生,做守法公民。

 

关闭