网站首页 >> 青大动态 >> 正文

学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会暨“学习贯彻党的十九大精神研究专项”结题汇报会

    新闻网讯 11月14日下午,学校学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会暨“学习贯彻党的十九大精神研究专项”结题汇报会在办公楼第一会议室召开。校党委副书记汪黎明主持会议。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生处、人文社科处、团委主要负责人、部分学院负责人、部分教师、辅导员、学生代表及学校“学习贯彻党的十九大精神研究专项”课题负责人参加了会议。

    汪黎明指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。对党的十九届四中全会精神的学习既是我们实际工作的需要,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。会后,有关部门和学院要迅速开展学习贯彻活动,在全校范围内掀起学习贯彻全会精神的高潮,并紧密结合自己本职工作,把学习落实到工作中,落实到学校治理体系的不断健全和完善中,开创学校高质量发展的新局面。

    会上,各部门、学院代表结合工作谈了对党的十九届四中全会精神的学习与理解,提出了下一步学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神的具体工作计划;教师、辅导员及“学习贯彻党的十九大精神研究专项”课题负责人代表结合自身工作及研究课题,谈了自己对党的十九届四中全会精神的学习与领悟,纷纷表示要立足本身工作,提升思想认识,强化担当意识;学生代表在发言中提出,要发挥学生党员带头作用,坚持学在前列,准确把握党的十九届四中全会精神,积极配合学校推进党的十九届四中全会精神“三进”工作。

    会上,还组织专家对“学习贯彻党的十九大精神研究专项”课题进行了结项审议。经前期筛查与最终审议,学校“学习贯彻党的十九大精神研究专项”共评选重点项目一等奖3项,一般项目一等奖3项。

 

关闭